Ремонт квартир в Иркутске

Главная Справочник по ремонту

Как не попасть в руки строителям-мошенникам?

Наконец произошло чудо и вы нашли время для того, чтобы сделать ремонт! Примите поздравления, если вы специалист и всё сможете сделать своими руками. Если же нет, то расстраиваться, тоже особо не стоит. В настоящее время очень много фирм, которые не только сделают за вас всю пыльную работу, но и превратят вашу убогую квартирку в сказку. Самое главное найти хороших мастеров и не попасть в руки бездельникам и обманщикам, которые могут содрать с вас кучу денег, а квартиру превратить в неизвестно что.

Что нужно знать, чтобы не стать жертвой таких недобросовестных работников и как отличить настоящего специалиста от фальшивого?

Есть люди, которые только создают видимость того, что они работают. То есть, когда вы приходите в вашу ремонтируемую квартиру- они с особым усилием начинают красить, мыть, белить и т.д. Стоит же вам только пересечь порог квартиры, как они бросают инструменты и садятся играть в карты. Чтобы убедиться в честности их поведения- не предупреждайте о своем визите заранее. Сделайте им сюрприз и придите внезапно. Сами своими глазами увидите, чем занимаются ваши работники и сами сделаете дальнейшие выводы. Причем лучше всего этот эксперимент на первых парах ремонта.

Есть работники, которые ни с того ни сего начинают страдать от инфляций. То есть у них резко начинают расти цены на стройматериалы и оборудование. Соответственно, деньги тянутся из вашего кошелька. Чтобы убедится в искренности слов – сходите за покупками вместе.

Бывает и такое, что бригада, состоящая из 6 человек, через несколько дней уменьшается вдвое. На ваши вопросы вам отвечают: «заболели». Хотя на самом деле, скорее всего эти «горе – работники» трудятся на другом объекте. Во избежание такой проблемы обговаривайте сразу количество работающих человек. Желательно составить письменный договор. В этом случае вы имеете полное право на то, чтобы потребовать состав в нужном количестве. В ином же случае выставляйте таких «красавцев» за двери без заработной платы.

Не прошло и двух недель, а ваша квартира как новенькая. Вашему счастью нет предела, и вы прыгаете от радости до потолка. Но проходит несколько дней и начинается… Оторвалась обоина, отклеилась плитка в ванной и т.д. Что ж.. Вы стали жертвой некачественного ремонта.

Ни в коем случае не оплачивайте работу заранее. Аванс старайтесь выдать, после того, как полквартиры уже сделано. Иначе рискуете остаться и без денег, и без ремонта.

Обговаривайте стоимость работы сразу. Очень много строителей, которые принимаются за работу по одной цене, а вот заканчивают ее уже совсем по другой. Чем они это мотивируют? Начинают рассказывать о том, что было много куплено инструмента для ремонта вашей квартиры за их счет (причем, «купленный» инструмент, может быть вполне старым). Обговаривайте не только сумму, но и то, чтобы был отчет и доказательство на каждый новый купленный ими инструмент.

Не стоит обращаться к первым попавшим под руку специалистам, которые обещают вам сделать из квартиры «куколку», да еще и за небольшую цену. Бесплатный сыр только в мышеловке. Не нужно ни в коем случае экономить на ремонте. Обратитесь в специализированные фирмы, в которых вы сможете составить письменный договор, в который буду включены все интересующие вас вопросы. Таким образом, вы не станете жертвой «шабашников», избежите кучу проблем и искренне будете радоваться своей новенькой квартирке!


Ламинат и коммерческий линолеум - сравнительные характеристики

Реставрация паркета за 3000 рублей

Приемка квартиры в новостройке: на что обратить внимание?


Стоимость ремонта квартиры Фотографии ремонта квартир