Ремонт квартир в Иркутске

Главная Справочник по ремонту

Производители натяжных потолков — как выбрать?

В сложившейся ситуации, когда услуга установки натяжных потолков крайне востребована и в одной только Москве специалисты устанавливают 4 квадратных километра натяжных потолков за месяц, выбор производителя является нелегкой задачей даже для профессионалов. Задача еще больше затрудняется в связи с тем, что натяжной потолок — изделие комплексное, состоящее из собственно ПВХ или тканевого полотна и элементов крепления. Тут кроется подвох: как правило, «производитель натяжных потолков» - это только цех, в котором ПВХ полотно сваривается методом токов высокой частоты. Таким образом, каждый цех продвигает свой собственный бренд, беря при этом на себя определенные гарантийные обязательства, но к производству самого ПВХ полотна никакого отношения не имеет.

Из вышесказанного делаем вывод: даже при выборе известного производителя натяжных потолков (например, такого как Barisol, Paris Disaing Ceiling, Newmat, Extenzo) вы не имеете никакой информации о производителе пленки ПВХ и профилей. Отечественные же фирмы вообще зачастую являются дилерами и при этом абсолютно не ясно, ввозят ли они все комплектующие полностью, или, скажем, делают профиль сами, а возможно и вовсе просто незаконно эксплуатируют известную торговую марку.

Чтобы сделать все же правильный выбор, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

Всегда выбирайте фирму, работающую на рынке давно и получившую хорошие отзывы клиентов. У серьезной компании обязательно будет сайт в интернете, наполненный описанием услуг, каталогом предлагаемой продукции и прочей полезной покупателю информацией. Не последнюю роль в оценке фирмы играет обстановка в офисе. Обшарпанное полуподвальное помещение не вызовет доверия у внимательного клиента.

Если фирма называет себя дилером какого либо известного бренда, свяжитесь с региональным представительством указываемой компании и уточните правдивость информации.

Требуйте четкого объяснения условий гарантийного обслуживания и документов, подтверждающих гарантию.

Оцените непосредственно ПВХ пленку. Качественная пленка упруга, не имеет неприятного запаха. Поинтересуйтесь, кто является производителем ПВХ пленки и наведите справки о нем.

Подобные простые меры предосторожности, конечно, не гарантируют успеха, но предохранят вас от явного обмана. Желаем сделать удачный выбор!

Видео-обзор: Натяжные потолки, особенности выбора


Штучный паркет и разновидности его укладки

Детей двое, а детская комната одна: как быть?

Приемка квартиры в новостройке: на что обратить внимание?


Стоимость ремонта квартиры Фотографии ремонта квартир