Ремонт квартир в Иркутске

Главная Справочник по ремонту

Секреты циклевки паркета

Циклевка паркета производится, используя современные методы и технологии. Эта работа совершается почти бесшумно, так как применяются несколько типов шлифовальных машин. Благодаря чему обеспечивается высокая степень обработки основания. Как только циклевка будет завершена, совершается вскрытие пола лаком. Во дворцах европейских монархов и российских императоров, паркетные полы циклевали при помощи ручных инструментов. Что было очень трудоёмко. Машины для этого дела стали появляться только в период массового домостроения.

На сегодняшний момент уже успело смениться несколько устаревших поколений данного оборудования. К примеру, сегодня очень редко применяется паркетно – строгальная машина, так как она снимает довольно толстый слой дерева. А, это значит, что с каждой следующей циклевкой паркета уменьшится ресурс дерева. Паркетно – шлифовальные машины барабанного типа служат в первую очередь для черновой шлифовки.

В случае шлифовкой этой машиной начисто, на поверхности паркета, возможно, останутся типичные “рябь” и “волна”. Это будет бросаться в глаза на полах большой площади. Некогда опытные руки мастера выручали при обработке паркета, но при появлении более совершенной техники, позволило выполнять эту работу с лучшим качеством. С помощью ленточной машины на паркете не остаются “волны”.

При этом качество чистовой обработки возросло. Однако ещё более совершенный результат возможен с использованием плоскошлифовальной машины. Такая машина одна справляется с работой, без предварительного использования другого оборудования. Стоит заметить, однако, что сама плоскошлифовальная машина и все расходные материалы к ней стоят дорого.

Принцип её работы заключается, в том, что она выравнивает поверхность паркета по уровню самой глубокой точки – убирая всё “лишнее”. Такой подход хорош при работе с новым полом, уложенным на правильно подготовленную основу. Если старый паркет уже деформировался в некоторых местах, то такие решительные меры не всегда могут себя оправдать.

К примеру, в каких – то местах лак уже сошёл полностью или попросту потемнел, к тому же частично вытерлось дерево. В этом случае, чтобы не снимать очень много дерева, надо попробовать осторожно убрать неровности ленточной или барабанной машиной. А, затем, точно подобрать нужный лак. Всё это, в общем, принесёт хороший результат.


Делаем ремонт линолеума самостоятельно

Штучный паркет и разновидности его укладки

Приемка квартиры в новостройке: на что обратить внимание?


Стоимость ремонта квартиры Фотографии ремонта квартир