Ремонт квартир в Иркутске

Главная Справочник по ремонту

Бригадный подряд или как быстро сделать ремонт чужими руками!

Вы долго думали и, наконец, решили. Нет смысла на долгие месяцы превращать свою квартиру в строительный склад. А самому переквалифицироваться в специалиста широкого профиля. Лучше доверится профессионалам, которые за короткий срок придадут вашей среде обитания совершено очаровательный вид. Ну что же решение правильное, с этим трудно не согласиться. Остается найти порядочных, квалифицированных, а главное не очень дорогих работников. Как же это сделать?

Первое с чего нужно начать, это создать эскиз ваших будущих апартаментов. Для этого стоит пригласить дизайнера, он сможет воплотить ваши мечты в изображение на бумаге. В будущем вы поймете насколько это важно. Кроме того, дизайнер подсчитает стоимость материалов и работ. Но если приглашать дизайнера нет особого желания, можно попробовать составить эскиз самому, используя для этого специальные компьютерные программы.

Итак, эскиз готов. Пришло время заняться поиском тех, кто будет материализовывать ваши смелые идеи. Наилучший вариант, воспользоваться рекомендациями ваших друзей и знакомых, которые уже делали ремонт и остались довольны результатами его проведения. Но имейте в виду, по настоящему квалифицированных строительных бригад не так много, услуги их не дешевы, а работа расписана на несколько месяцев вперед.

Если вы не готовы ждать, придется воспользоваться менее известными бригадами. Их вы без труда найдете в рекламных объявлениях. Выберите несколько вариантов. Сфотографируйте вашу квартиру и отправляйтесь на встречу с бригадирами. Где будет проходить первая встреча, значения не имеет. Покажите бригадиру фотографию своей квартиры и эскиз ее будущего состояния. Задайте всего три вопроса. Сколько будет стоить ремонт? Как долго он будет длиться? Как скоро бригада может к нему приступить? Обратите внимание на тех бригадиров, которые не смогут ответить на вопросы даже приблизительно. Хорошему специалисту нужно все посмотреть на месте, посчитать количество материала, объем работ. Быстрые ответы дают или дилетанты или мошенники, избегайте и тех и других.

Следующую встречу с выбранным вами бригадиром, желательно, под любым предлогам провести на объекте где в настоящее время работает его бригада. Попав на объект, обратите особое внимание на мусор, инструмент и пустую тару из-под алкоголя. Если инструмент профессиональный, а мусора и пустой тары не видно, вас можно поздравить вы нашли тех, кого искали. Для полной страховки выясните, кто является хозяином объекта. Переговорите с ним.

Теперь можно пригласить бригадира в вашу квартиру для предварительной консультации. Позвольте ему все осмотреть. Еще раз покажите эскизы и самым подробным образом объясните, что вы хотите сделать. Скорее всего, через несколько дней вы узнаете, во сколько обойдется ремонт. Если сумма вас устраивает, назначайте встречу и подписывайте договор.

Возможно, по каким то причинам, вы не захотите составлять договор. Такое бывает. Тогда воспользуйтесь диктофоном и запишите на него все ваши договоренности. Подобная процедура позволит вам избежать в будущем многих конфликтных ситуаций. Не забудьте поинтересоваться документами ваших работников, тщательно перепишите данные каждого человека. Поверьте, такая предосторожность не будет лишней.

Обсуждая варианты оплаты, предложите гибкую поэтапную схему. Сделали демонтаж, хозяин приехал, посмотрел, оплатил. Установили сантехнику, хозяин проконтролировал, оплатил. Такая схема оплаты очень удобна как для вас, так и для рабочих. Только заранее обговорите этапы, которые будут оплачиваться.

Деньги на покупку материалов, если только вы не решили сами их покупать, лучше тоже давать частями поэтапно. Не стремитесь купить все за раз, какие бы скидки вам не предлагали. Строительство сложное мероприятие, как правило, некоторая часть материалов либо остается невостребованной, либо по причине перепланировки вообще не подходит. Поэтому покупайте только то, что нужно в настоящий момент времени.

Доверяя выполнение работ в своей квартире, не забывайте осуществлять строгий контроль на всех этапах. Помните даже самый хороший мастер, при отсутствии должного контроля захочет схалтурить, чтобы выиграть время. Поэтому попытайтесь с самого начала избавить людей от ненужных иллюзий. И тогда ремонт не станет мучительным воспоминанием вашей жизни.

Видео-обзор: С чего начать ремонт?


Дорогая цена дешевого квартирного ремонта!

Ремонт паркета - косметический ремонт

Приемка квартиры в новостройке: на что обратить внимание?


Стоимость ремонта квартиры Фотографии ремонта квартир