Ремонт квартир в Иркутске

Главная Справочник по ремонту

Канадская технология EcoPan

Родина этой технологии – далекая Канада. Климатические условия в этой стране схожи с российскими, поэтому строительство домов по данной технологии очень востребовано. Основу технологии EcoPan составляют теплоизоляционные панели. Такие панели состоят из двух ориентированных стружечных плит (ОСП) и слоя пенополистирола, который приклеивается под давлением между ними. Пенополистирол – звуко и теплоизоляционный материал, экологически чистый и нетоксичный. Конструктивная особенность этого материала такова, что он состоит на 98% из воздуха.

Дома по технологии EcoPan возводятся прямо в цехах заводов-изготовителей. Там производится раскрой и склеивание панелей. В зависимости от толщины панелей (120, 160 или 200) они используются или в качестве стен, или в качестве потолка и пола. На месте возводится фундамент, и бригада сборщиков за не большой промежуток времени собирает дом из готовых панелей по принципу детского конструктора.

Дома, построенные по этой технологии, могут иметь оригинальный фасад, а для заказчика имеется возможность применить любой отделочный материал, как для наружного, так и для внутреннего оформления. Каркасно-панельные конструкции EcoPan имеют не большой вес, их очень удобно и легко монтировать и транспортировать. Еще одно немало важное преимущество домов, построенных по этой технологии – при необходимости их можно демонтировать, а затем собрать снова уже в другом месте.

Строительная технология EcoPan имеет немало плюсов, по сравнению с другими способами постройки деревянных домов. Вот некоторые из них: дома EcoPan в четыре раза прочнее деревянно-каркасных, в три раза долговечнее деревянных (срок службы не менее 150 лет), возводятся в пять раз быстрее традиционных, в восемь раз теплее кирпичных и бетонных. У таких домов низкая себестоимость и работы по монтажу можно производить в любое время года. Кроме того, они обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Например стена каркасно-панельной конструкции толщиной 20 сантиметров по теплопередаче аналогична кирпичной стене толщиной два метра.

Из подобных конструкций возводят не только жилые дома, но здания школ, магазинов, гостиниц, различные хозяйственные постройки, промышленные здания и многое другое.

Видео-обзор: Строительство дома по технологии EcoPan


Все о деревянных домах (Часть 2)

Приемка квартиры в новостройке: на что обратить внимание?


Стоимость ремонта квартиры Фотографии ремонта квартир