Ремонт квартир в Иркутске

Главная Справочник по ремонту

Дорогая цена дешевого квартирного ремонта!

Насколько серьезными могут быть последствия экономии на ремонте квартиры?

Несколько лет назад мне довелось общаться с пожилым железнодорожником, путевым обходчиком. Люди, находящиеся по статистике в группе риска. Есть ли у вас такие знакомые? Вряд ли. Он поведал мне любопытную историю этой профессии. Когда-то путевых обходчиков в России было огромное количество, дороги у нас длинные. Платили им немного, каждый день они должны были обходить свой участок, проверяя целостность железнодорожного полотна и забивая в шпалы расшатавшиеся костыли, - большие гвозди, крепящие рельсы к шпалам, чтобы предотвратить железнодорожную катастрофу.

Но однажды какой-то пытливый ум подсчитал, что содержание всех обходчиков в стране обходится дороже, чем будут стоить убытки, причиненные крушениями поездов в следствие отсутствия этих самых обходчиков, включая человеческие жертвы. И в один прекрасный день всех обходчиков уволили. Не для всех этот день оказался прекрасным. Сколько стоит ущерб от экономии на ремонте в пересчете на человеческие жизни? Вопрос сложный. Но это глобальный взгляд. Если же говорить о квартирном ремонте, то тут все проще.

Сколько может стоить экономия на сантехнических работах? Это зависит от того, кто проживает под вами. Если там обшарпанные квартиры, которые не ремонтировали уже несколько лет, то ущерб будет не велик. Но если внизу соседи, недавно сделавшие дорогой евроремонт? Легко можно "попасть" тысяч на 50-100 рублей.

Причем причиной могут оказаться не только некачественно выполненные соединения, чаще это происходит в результате выхода из строя сантехнического оборудования. Почти в каждой квартире есть соединения, выполненные гибкой подводкой. Например, в туалете шлангами гибкой подводки присоединяются унитазы, на кухне - смесители, стиральные машины также присоединяются шлангами гибкой подводки. Но мало кто знает, что срок службы гибкой подводки ограничен. Рекомендуется заменять ее каждые 1-2 года. Дешевая подводка может выйти из строя уже через пол года. Немало затоплений соседей происходит в отсутствие хозяев по причине разрыва шланга гибкой подводки, вызванного изношенностью. Причем важную роль играет выбор качественной гибкой подводки, а купить качественную подводку может только опытный сантехник, хорошо знакомый с поставщиками сантехники в местных магазинах. Естественно, его услуги стоят дороже.

Видео-обзор: Ремонт или жизнь? Без обмана. Часть 1

Видео-обзор: Ремонт или жизнь? Без обмана. Часть 2

Нередко происходят протечки цанговых зажимов металлопластиковых труб, которые установлены во многих квартирах. Металлопластиковые трубы рекомендуется подтягивать раз в год, они часто начинают протекать без всяких видимых причин. Это практически бомба замедленного действия у вас в квартире. Слава богу, этого недостатка лишены полипропиленовые трубы. Если у вас стоит в квартире металлопласт, подумайте о возможности замены этих труб на полипропилен. Если же хотите гарантии, выбирайте медь, но это опять-таки дороже. Что же касается электрики, экономить на которой стало почти традицией, то тут можно не просто залить соседей, а речь может идти уже о глобальных катастрофах с человеческими жертвами.

В 2008 году по данным МЧС произошло 200 386 пожаров, в которых погибло 15 165 человек, в том числе 584 ребёнка. Причиной значительного количества пожаров является некачественно выполненная электропроводка. Кстати, электрические контакты также рекомендуется подтягивать периодически. Хотя это не очень хорошая рекомендация, это было актуально во времена алюминиевой проводки. В наше время можно посоветовать устанавливать качественные дорогие розетки и другие электроустановочные изделия.

Еще один важный аспект правильной, безопасной для жизни электропроводки - это правильное оформление заземлений и правильное использование проводов фаза-ноль. Просить делать эту работу неквалифицированного рабочего, не опытного электрика, как это нередко делают в целях экономии, - значит подвергать опасности свою жизнь и жизнь своих близких.

Конечно, в масштабах страны эта статистика не производит на нас большого впечатления, как и история с путевыми обходчиками. Но в масштабах нашей собственной квартиры эта проблема вполне реальна. Почти каждый день мы видим репортажи о новых пожарах по причине неисправности электропроводки, но для многих ли из нас это становится сигналом к действию? Скольких проблем удалось бы избежать, если бы каждый человек проверил, в какой состоянии находятся водопроводные трубы в его квартире, как давно установлена гибкая подводка, достаточно ли качественно выполнена электропроводка.

Тут можно было бы упомянуть о других важных аспектах, как, например, правильный выбор строительных материалов, замена асбеста, который очень дешев, но может спровоцировать рак легких, на более дорогие экологически безопасные материалы. Правильно подобрать их может лишь опытный строитель-профессионал, и точно не могут гастарбайтеры. Есть над чем задуматься. Скупой платит дважды!

Экономия в масштабах страны - это одно, но экономить на собственном покое и безопасности в масштабах своей квартиры - совсем другое!


Какой потолок выбрать: натяжной или подвесной?

Бригадный подряд или как быстро сделать ремонт чужими руками!

Приемка квартиры в новостройке: на что обратить внимание?


Стоимость ремонта квартиры Фотографии ремонта квартир