Ремонт квартир в Иркутске

Главная Справочник по ремонту

Виды дефектов окраски, их причины и способы устранения

При окраске масляными и эмалевыми составами:

Отслаивание верхнего слоя краски обычно бывает, когда краску наносят на грязную, жирную поверхность. Отставшую краску удаляют, поверхность зачищают наждачной бумагой и обезжиривают растворителем для этого лучше использовать очищенный бензин. Нежелательно использовать для обезжиривания керосин: он хотя и очищает поверхность от смазки и масла, но оставляет на ней пленку, к которой плохо пристает краска.

Подтёки образуются, если на поверхность наносят слишком много жидкой краски. После того как подтеки высохнут, их удаляют с помощью наждачной бумаги или пемзы, после чего наносят новый слой краски, но уже с нормальным по густоте составом.

След от кисти будет виден, если наоборот будет использоваться слишком густая краска и недостаточно хорошая растушевка. Дефект удаляется также как и подтеки.

Стыки получаются, когда при покраске используя быстросохнущую краску, делают перерывы, не докрасив поверхность до конца.

Вздувание краски бывает, когда краску кладут на сырую, плохо просушенную поверхность.

Сальная поверхность может быть только от некачественной олифы. Поверхность промывают несколько раз подкисленной холодной водой с помощью губки или чистой кисти.

Чтобы снять с пола старую краску нужно смочить пол водой посыпать кальцинированной содой и сверху закрыть мокрым материалом. Все это нужно оставить на ночь, на следующий день краска будет хорошо отслаиваться.

При окраске известковыми и клеевыми составами:

Ржавые пятна обычно появляются на штукатурке в местах, где протекает вода. Что бы избавиться от этого дефекта нужно в первую очередь устранить причину протекания. Затем удаляют ржавую штукатурку и заново штукатурят.

Грубая фактура окраски говорит о том, что красочный состав и грунтовка не были как следует процежены. Поверхность следует промыть, загрунтовать и окрасить хорошо процеженным составам.

Высолы – белый кристаллический налет, образующийся на штукатурке от выделения солей. Что бы удалить высолы, необходимо высушить поверхность, очистить, перетереть штукатурку. Затем еще раз просушить, окрасить масляной краской, зашпаклевать, загрунтовать и окрасить клеевой краской.

Просвечивание старой краски возникает, если новый слой краски чересчур прозрачный или грунтовка отличается по цвету от красящего состава. В этом случае нужно загрунтовать подсвеченной грунтовкой и перекрасить поверхность.


Достоинства и недостатки металлополимерных труб

Этапы выполнения ремонтно-отделочных работ

Приемка квартиры в новостройке: на что обратить внимание?


Стоимость ремонта квартиры Фотографии ремонта квартир