Ремонт квартир в Иркутске

Главная Справочник по ремонту

Рекомендации по подбору цвета при окрашивании стен

Прежде, чем начать красить, необходимо предварительно подготовить поверхность, определиться с цветом или желаемым оттенком, а также выбрать наиболее приемлемый вид красок. При выборе красок нужно учитывать то, что масляные краски в процессе высыхания немного темнеют, а краски на водной основе - светлеют.

Для достижения необходимого цветового разрешения и придания тонких оттенков, обычно используют приём смешения красок нескольких цветов на одной основе между собой. При этом руководствуются основополагающими правилами сочетания цветов. Например, смешивание красного, жёлтого и синего в разных пропорциях позволяют получить абсолютно любой цвет из солнечного спектра: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Все остальные цвета используются для придания изысканных, неповторимых оттенков.

Серый цвет красок можно получить, объединив белую и чёрные краски. Если вы хотите получить серый цвет с зелёным оттенком, или синим, то стоит воспользоваться несколькими иными комбинациями: белый с коричневым и зелёным, белый с коричневым и синим, соответственно.

Для того, чтобы немного осветлить полеченный удачный цвет, воспользуйтесь внешними добавками. В вводную краску для этой цели рекомендуется добавить немного мела или извести, а в масляную - белила. Ингредиенты добавляйте постепенно по принципу: светлый цвет добавляется к тёмному, а не наоборот. Готовую смесь размешивайте плавными движениями, не спеша, но очень тщательно, до их полного и равномерного смешения.

Окрашиваемую поверхность предварительно очистите от старой краски, удалите ржавчину, по возможности устраните все неровности. Если ржавчину удалить не получается, не стоит расстраиваться. Просто нанесите поверх неё дополнительный слой краски с максимально жидкой консистенцией.

Сам процесс покраски проводится в 2 этапа абсолютно любыми инструментами, предназначенных для этой цели: кисти, валики, поролоновые губки. Сначала наносится первый слой с добавлением 10-20% растворителя. После этого, спустя несколько часов, нанесите второй слой красок без добавок воды или растворителя. Окрасив, дайте окрашенной поверхности полностью просохнуть. Для этой цели обычно требуется двое-трое суток. После чего краска становится устойчива к жидкости, растворам, моющим жидкостям и механическим воздействиям.


Утепляем лоджию: краткий обзор обывателя

Подготовка квартиры к ремонту

Приемка квартиры в новостройке: на что обратить внимание?


Стоимость ремонта квартиры Фотографии ремонта квартир