Ремонт квартир в Иркутске

Главная Справочник по ремонту

Все, что Вы хотели знать о жидких обоях

На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает огромный выбор для изменения интерьера помещений, позволяя воплотить в жизнь свои фантазии. И тут возникает вопрос: на чём остановить свой выбор? Для бумажных обоев желательна идеальная поверхность стен, без выступов, углов (что не редкость в наших квартирах), подбор и стыковка рисунка. А может, стоит попробовать жидкие обои?

Что же они из себя представляют. Обычно это смесь из натуральных компонентов: хлопковых или целлюлозных волокон, высококачественных красителей и клеевого состава, которая упакована в пластиковый пакет. Содержимое пакета размешивают в определенном количестве воды и продукт готов к дальнейшему применению.

Жидкие обои устойчивы к пыли и отвечают современным требованиям пожаробезопасности. А широкая цветовая гамма позволит использовать жидкие обои, как для отделки жилых помещений, так и офисов. При желании, ими можно покрыть трубы и батареи, что защитит их от ржавчины.

Жидкие обои исправляют дефекты, скрывают трещины, щели и не имеют швов. Для более качественного покрытия неровных стен и углов, их следует сперва загрунтовать. Обычно при покупке жидких обоев грунтовка предлагается сразу.

При появлении участка с сильным загрязнением, его отрывают от стены и наносят туда новый. Но помните, если обоям уже несколько лет, то свеженанесенный участок будет выглядеть светлее. Небольшие пятна, как на пример вокруг выключателей, стираются обыкновенным ластиком. Для большей долговечности обоев на них наносят бесцветный лак. Он не меняет покрытие, но защищает от проникновения влаги, копоти и дает возможность удалять грязные пятна при помощи влажной тряпки.

Перед нанесением жидких обоев необходимо очистить стены от загрязнения, пыли. При необходимости вымыть и высушить. Если поверхность неровная, то нанести грунтовку. Температура в помещении должна быть не ниже +10°С. Далее содержимое пакета высыпается в отдельную емкость, перемешивается с необходимым количеством воды до получения однородной массы. Обои наносятся на стену или потолок при помощи шпателя или распылителя, в зависимости от типа обоев. Покрытие сохнет от 12 до 72 часов в зависимости от температуры и влажности помещения.

На российском рынке жидкие обои представлены французскими, турецкими, японскими фирмами, а также российскими производителями – стеновым покрытием «Стенол», декоративной штукатуркой «Датская» и другие.

Видео-обзор: Жидкие обои


Основные сведения о ковровых покрытиях и их чистке

Как правильно штукатурить стены?

Приемка квартиры в новостройке: на что обратить внимание?


Стоимость ремонта квартиры Фотографии ремонта квартир