Ремонт квартир в Иркутске

Главная Справочник по ремонту

Основные сведения о ковровых покрытиях и их чистке

Если вы хотите, чтобы ваш ковёр прослужил вам как можно дольше, вам следует для начала его правильно уложить. В результате его срок службы составит не меньше семи лет.

В маленьких помещениях, площадь которых составляет 25м. можно использовать способ свободного расстилания коврового покрытия. Для этого закрепим двустороннюю клейкую ленту на полу по всему периметру, а также на стыках и затем перемещаем к стене обрезанный ковёр.

Категорически не советуется делать стыковочный шов в середине помещения. Если же данный процесс неизбежен, нужно уложить стыкуемые части один к другому внахлёст на 5-10см. а затем обрезать части с помощью ножа.

Переходим к отгибанию края частей ковра, фиксированию клейкой ленты к полу. После этого убираем с ленты защитную плёнку.

Подогнанные части нужно сильно прижать друг к другу, а после этого и к ленте на полу. Убираем плёнку с клейкой ленты и прижимаем на неё ковёр.

Поговорим о чистке коврового покрытия. Ухаживание за ковром – это очень просто. Нужно всего на всего вовремя проводить уборку, используя пылесос. Постоянная уборка пылесосом нужна, так как миниатюрные части грязи в ковре могут привести в результате к разрушению строения ворса. При чистке пылесосом из коврового покрытия удаляются пыль, крошки, ворсинки и т.д. Данная чистка необходима не только для соблюдения гигиены, но и для предотвращения образования налёта. Лучше всего советуется использовать виды пылесосов, имеющие вращающийся валик со щёткой.

При появлении пятен, ковёр нужно немедленно подвергнуть тщательной чистке. Ведь чем старее пятно, тем труднее от него избавиться. Перед тем, как удалять пятно, нужно на незаметной области проверить стойкость окраски ковра к различным чистящим средствам. Если же в слоях основы находятся материалы, чувствительные к растворам, ковёр можно просто промыть мокрой тканью. На обработанных местах не советуется ходить до их высыхания. На коврах из мягкого велюра после чистки от пятен нужно расчесать ворс. Если тип пятна вам неизвестен, то для начала нужно попытаться вывести пятно с использованием шампуня и пятновыводителя.

Теперь поговорим о натяжении ковра. Натяжение – способ укладки текстильного покрытия, применяющий свойство эластичности материала. К примеру, в Великобритании, где ковровые покрытия пользуются большим спросом, большинство них укладываются способом натяжения. Данный способ имеет множество плюсов:

1. Отличная звуко- и теплоизоляция.

2. Отличная способность к чистке с использованием пылесоса и шампуня.

3. Простая замена коврового покрытия на новое с использованием прежнего войлока.

Видео-обзор: Ковровые покрытия


Ремонт квартиры – начните с установки пластиковых окон!

Все, что Вы хотели знать о жидких обоях

Приемка квартиры в новостройке: на что обратить внимание?


Стоимость ремонта квартиры Фотографии ремонта квартир