Ремонт квартир в Иркутске

Главная Справочник по ремонту

Что предпринять, если неожиданно кончились обои?

При ремонте квартир часто может случиться так, что вы допустили ошибки при определении количества обоев. И, казалось бы, ремонт совсем близок, но обои неожиданно закончились. Как тут быть?

Приобрести новый рулон не представляется возможным, так как обои такой же расцветки и качества отсутствуют, а новое поступление неизвестно когда будет?

Даже в такой, казалось бы, безвыходной ситуации, можно найти решение. Ведь можно проявить фантазию и найти удачную комбинацию между материалами разной расцветки и фактуры. В качестве альтернативы обоям можно воспользоваться таким контрастным материалом как декоративная штукатурка, ткань, дерево и т.д. Главное при осуществлении ремонта квартиры - определиться с тем, чего вы хотите достичь, используя тот или иной материал.

Вариант 1. В начале планировалось для оклейки стен использовать один и тот же материал. Но, поскольку используемые обои неожиданно кончились, то по совету дизайнера будем использовать для коридора обои из той же коллекции, но отличающиеся более строгим рисунком. Тем самым, используя золотые вензеля, мы придадим длинному и узкому коридору более мягкий вид. Арка же будет выступать своего рода перегородкой, разграничивающей гостевую и приватные зоны.

В качестве декорирующего материала, украшающего арочный проем, были использованы полосы из обоев с геометрическим рисунком, наклеенные на торец данного проема. Отличным сочетанием стали обои с золотым дождем, позолоченная лепнина и дверные элементы (покрыв в несколько слоев двери Пинотексом, нам удалось придать им эффект красного дерева).

Вариант 2. Традиционным цветом, которым украшают комнату девочки 12 лет, является розовый. Однако после переезда мама по привычке брала в расчет потолки высотой 2,5 м, которые были в ее старой квартире, в новом же доме они оказались значительно выше. И, естественно, случилась проблема с нехваткой обоев. Однако это повлияло на оформление комнаты и с положительной стороны.

Дизайнер нашел выход из положения следующим образом: отличным вариантом стали обои, аналогичные по качеству и расцветке, но не с орнаментом розовой пены, а достаточно большими розами. Теперь уголок девочки выглядит привлекательнее, чем другие участки: место с роскошными розами стало отличной альтернативой безликой пене.

Участок обоев с роскошными розами тянется до самого окна, где они сменяются складками шелка и органзы. На другой же стороне окна располагаются привычные нам обои бело-розовой расцветки из вспененного винила.

В качестве продолжения цветочной темы дизайнер создал два панно квадратной формы, для чего были использованы остатки обоев. Отличным местом для них стала стена над диванчиком.

Видео-обзор: Модные обои 2013 года


Линолеум – рекомендации при покупке и укладке

Как выбрать ламинат?

Приемка квартиры в новостройке: на что обратить внимание?


Стоимость ремонта квартиры Фотографии ремонта квартир